ある栄養士養成学校の学生を対象に行った調査によると、同じ料理
味覚は生活習慣によって影響を受けやすいものだ。
問題1: (1)「1年生よにも2年生のほうが味付けが濃いと感じる割合が
1. 2年生のほうが、家庭の料理の味付けの濃い学生が多いから。
2. 2年生のほうが、家庭の料理の味付けの薄い学生が多いから。
3. より長く栄養学を勉強している2年生はn塩分の問題を意識してい
4. 激辛ブームを経験している2年生は塩分の問題を意識しているから
問題2: この文章の内容を最も合っているものはどれか。
1. 薄味に慣れることと意識することで味覚は鋭くなる。
2. 日本の家庭料理は濃い味付けなので、おいしくない。
3. 薄味に慣れると、味覚は鈍くなく。
4. 生活習慣を変えても味覚は変わらない。
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